Netflix es una plataforma que ha revolucionado por completo nuestra forma de consumir series y películas. Eso de ‘reproducir contenido en streaming’, hace unos años, sonaba demasiado ‘al futuro’… pero es que el futuro ha llegado y, por lo que parece, este modelo de negocio es el claro vencedor (esperemos que no en detrimento de las salas de cine, que nos encantan).

Happy The Simpsons GIF

La cosa es que Netflix te permite, por un pago mensual, consumir todo lo que quieras de un amplísimo catálogo de contenido que, en muchas ocasiones, además, es exclusivo de la plataforma.

Pero lo cierto es que no es oro todo lo que reluce…

Netflix, que tiene muchísimas cosas buenas, en ocasiones, presenta algún que otro inconveniente. Hoy, nos centraremos en uno muy concreto: el no poder ‘eliminar’ de nuestro menú series que no queramos ver bajo ningún concepto. Ahora, Netflix ya ha puesto solución a esto.

Bored Fight Club GIF

Seguramente os ha pasado eso de empezar una serie y que, a la que lleváis un par de capítulos (o un par de minutos), ya os percatáis claramente de que ahí no queréis ‘perder’ vuestro tiempo. No pasa nada: es normal y nos ha pasado a todos, incluso con series de las que se ‘habla muy bien’.

La cosa es que, hasta ahora, si empezábamos una de estas series y luego no queríamos seguir viéndola, Netflix seguía poniéndola en la zona de ‘seguir viendo’, cosa que se podía hacer bastante molesto, ya que se mezclaba con las series que, efectivamente, SÍ queríamos seguir viendo… espero que me entendáis, porque es un poco lío.

Esto había provocado, a lo largo de los años, muchas quejas por parte de los usuarios, y pedían a la plataforma de vídeo una solución que, simplemente, pasase por la capacidad de poder editar mínimamente este menú. Después de años, al fin nos han hecho caso.





Ahora, a través de sus cuentas oficiales, Netflix ha anunciado que, desde la app de móvil, podremos retirar de forma muy sencilla las series, películas y documentales que queramos quitar de este menú, haciendo que desaparezca de todos nuestros dispositivos para SIEMPRE.

Lo más probable es que, con el paso de los meses, este sistema acabe implantándose en las versiones de Netflix para navegadores webs y televisores, pero de momento tendremos que conformarnos con esto.

Ahora, si compartimos cuenta de Netflix, ya no sentiremos vergüenza de que otra persona pueda ver que empezamos a ver ‘según-que-cosa’, y podremos eliminarlo sin dejar rastro de nuestro ‘crimen’.

A vosotros, ¿qué os ha parecido esta nueva funcionalidad de Netflix? ¿Qué otras cosas os gustaría ver en la plataforma en el futuro? Dejádnoslo en los comentarios. 

Si os ha gustado este artículo recordad que, más abajo, podéis disfrutar de otros que, con casi total seguridad, os resultarán igualmente entretenidos… o eso esperamos, porque la verdad es que los hemos hecho con mucho cariño.





Fuente: Hobby Consolas.