Whatsapp se ha convertido en un pedacito más de nosotros. Cuando tenemos que avisar a nuestros amigos que llegaremos cinco minutos tarde, recurrimos al Whatsapp. Cuando hablas con tu crush, hablas por Whatsapp. Cuando le queremos contar a nuestro amiga lo último que te ha dicho el crush, abrimos el Whatsapp. Y ahora, más que nunca, cuando estás en cuarentena y no puedes quedar con nadie, ¿qué es lo que abrimos? Exacto, el famoso Whatsapp.




En definitiva, esta app de mensajería instantánea la usamos todos para comunicarnos cada día. Hoy en día todos sabríamos definir para qué sirve Whatsapp perfectamente, no nos vamos a extender más. Y si hay mejoras y novedades, nos interesan a todos.

Pues bien, esta semana nos hemos levantado con una buena nueva, y es que Whatsapp ha preparado una nueva función.




friends text GIF by State Champs

Esta prestación de la que os hablamos ya estaba disponible en los grupos, y ahora podremos usarla también en conversaciones individuales. Se trata de los mensajes que se autodestruyen. Sí, como leéis. Pero no os alarméis, que nuestro móvil estará a salvo.

Pero… ¿tendremos un tiempo limitado para eliminarlos? La respuesta es no. Pueden pasar dos minutos, cinco horas, una semana… que tú seguirás pudiendo borrar el mensaje.

La nueva función ya se puede usar en las versiones beta 2.20.83 y 2.20.84 para dispositivos Android. Si eres usuario de estas versiones de Whatsapp, te contamos cómo puedes usar esta nueva funcionalidad.




Whatsapp suele hacer este tipo de pruebas antes de lanzar mundialmente una función, para acabar de trabajar en las modificaciones y hacer cambios de forma controlada, evitando fallos a escala mundial.

¿Cómo puedes comprobarlo? Primero, vamos a un grupo y pulsamos en Configuración. Allí encontraremos las opciones de editar la información del grupo, elegir quién puede mandarnos mensajes y elegir si queremos que los mensajes desaparezcan.

Si pulsamos en esta última opción, veremos que hay varios tiempos. Según el plazo que seleccionemos, los mensajes se autodestruirán pasado dicho plazo. Fácil, ¿no?

De momento, reiteramos que esta función se encuentra en fase de pruebas y no se conoce fecha de lanzamiento oficial. Cuando esté lista para usar en todos los dispositivos y versiones, veremos un icono de un reloj junto a los mensajes.

the mindy project text GIF by HULU

Así que tocará esperar y borrar los mensajes manualmente uno por uno como hacemos normalmente. Recordemos que con el modo oscuro ocurrió algo parecido, y unos días después ya estaba disponible en todas las versiones. ¡Paciencia! 🙂





killing eve waiting GIF by BBC America

Y vosotros, ¿qué pensáis de esta nueva función? ¿En qué casos la vais a usar? ¡Nos lo podéis comentar a través de Facebook e Instagram!

Si os ha gustado este artículo recordad que, más abajo, podéis disfrutar de otros que, con casi total seguridad, os resultarán igualmente entretenidos… o eso esperamos, porque la verdad es que los hemos hecho con mucho cariño.

Fuente: Elmundo