Internet es una herramienta maravillosa a disposición de casi cualquiera de nuestros caprichos. Ver vídeos, descargarnos películas, consultar la Wikipedia o ver algunos de los mejores memes en Cabronazi. Pero no es oro todo lo que reluce y, con Internet, también llegan los conocidos (y odiados) virus informáticos. Todos hemos sido víctimas de ellos en algún momento y hoy, cuando podría parecer que estamos más a salvo que nunca, vuelven para recordarnos que nunca hay que bajar la guardia.

Se trata de un malware que, desde hace ya varias semanas, está atormentando la vida de los usuarios de Facebook.

Si caes en sus zarpas, conseguirás que te robe tu usuario y contraseña, teniendo acceso a toda tu información personal al momento.

Este virus utiliza un sistema muy sencillo, pero práctico: consigue tu contraseña sin entrar en tu perfil, porque tú mismo se la das.

Lo primero que hace esta malware es mandarte un mensaje de lo más ‘natural’: un texto que pone ‘miraaaaa’.

Se anexa, además, un enlace que, supuestamente, te redirecciona a un vídeo.





Este enlace te enviará a una falsa página de Messenger en la cual se te pide tu usuario y contraseña para poder ver el vídeo.

¿Ya veis la trampa, no? Cuando consigue esto, empieza a enviar el mismo virus a todos tus contactos, retroalimentando así la ‘broma’.

Lo único que puedes hacer es cambiar lo más rápido posible la contraseña de tu Facebook y de todos aquellos sitios en los que compartas la misma contraseña (por si las moscas).

Y vosotrxs, ¿conocíais este virus? ¿Habéis sido víctimas de él? Dejádnoslo en los comentarios de Facebook.  

Fuentes: el Confidencial, La Vanguardia

SIGUE NUESTRO CANAL DE YOUTUBE YO CONTROLO 🎥